12:17 

Соседка

Drakonira
Чертовка с белыми крыльями
Поражаюсь я некоторым людям в коммуналках. Может я чего-то не понимаю, но обязательно в каждой коммуналке найдется женщина с огромными мерзкими тараканами в голове. Ну правда. Для удобства назову хозяина нашей комнаты Мистер Х)

Дело было так... Приходит ко мне соседка и говорит: "Знаешь, там счет на оплату пришел не на такую-то фамилию, а на другую. Я не по доброте душевной вам это говорю. Я о себе забочусь. Вы тихие, а тут может комнату какие-то алкоголики купили - со свету сживут". Вот так, прямым текстом, не стесняясь. А Мистер Х как раз через день должен был приехать. А до этого говорил, что будет комнату переоформлять с бабушки на себя, для удобства. Так что мы сильно не волновались и решили дождаться его приезда.
За это время она нас успела капитально достать! Постоянно бегала вокруг и накручивала самые немыслимые предположения вплоть до того, что нас вот прям счас выселят, никто нам не поможет и так далее. А точнее поможет она... подать в суд на Мистера Х. В общем, делать женщине нечего.
Голос у нее еще такой противный - ощущение будто она все время кричит, а не говорит. И вот, когда я с температурой вышла умыться и еще не успела разлепить глаза, она подбежала ко мне со своими депрессивными завываниями и я не выдержала, высказалась: сами разберемся. Ой, что тут началось. И из тихих мы превратились в проблемных. Из чистюль в грязнуль (хотя я достоверно знаю, что другая соседка оставляла мусор в раковине) и все в таком духе. Вплоть до того, что как приедет Мистер Х она ему все выскажет да так, чтобы он нас выгнал.
А сегодня опять прибегает ко мне и спрашивает елейным голосом: "Ну что, как слышно? Созванивались?" Я флегматично: "Созванивались, переоформил документы". Она: "Вот все у вашего Мистера Х через одно место".
Вот так и живем. Не знаю надавит она на Мистера Х или нет - по закону он может вселить к себе кого угодно не спрашивая разрешения у соседей.
Ну а если надавит... съедем, жалеть не будем)
Чем больше живу в Питере, тем больше ненавижу коммуналки.

@темы: Соседи, Питер, Коммуналка

URL
   

Моя жизнь

главная